印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのエスニックスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

ナンプラーが入ったエスニック風のスープ。ズッキーニの緑が鮮やか。

ズッキーニのエスニックスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

下準備

  • ズッキーニのエスニックスープの下準備1

    ズッキーニは薄切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのエスニックスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギ、ズッキーニを入れて強火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ズッキーニのエスニックスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.