印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と玉ネギのカレーマリネ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

シャキシャキの食感とカレー味がやみつきになるマリネ。

大根と玉ネギのカレーマリネ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

<マリネ液>

  

カレー粉

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根と玉ネギのカレーマリネの下準備1

    大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにして全体に塩をからめ、10分位おく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と玉ネギのカレーマリネの作り方1
    1

    大根から水分が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞って玉ネギと共に<マリネ液>のボウルに加え、混ぜ合わせる。味が馴染んだら、器に盛る。

大根と玉ネギのカレーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.