印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとワカメのゴマ風味サラダ

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

レタスとワカメを中華風のドレッシングに和えました。白ごまをつぶしながら振るのがポイント!

レタスとワカメのゴマ風味サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2~1個

ワカメ

(干し)大さじ2

<中華ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レタスとワカメのゴマ風味サラダの下準備1

    レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <中華ドレッシング>の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスとワカメのゴマ風味サラダの作り方1
    1

    食べる直前にレタス、ワカメを<中華ドレッシング>と混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを指先でつぶしながら振る。

レタスとワカメのゴマ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.