ベーコンのベビーピンク、エンドウのフレッシュグリーン、そして卵のやさしいクリームイエロー。色だけでもすでに春が来ているのです。
<ソース>
ボウルに<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。 ベーコンは3cmの長さ、5mm角位の細切りにする。 マッシュルームは石づきを取り、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。スナックエンドウは筋を引いておく。
フライパンにベーコンを入れ、中火でベーコンがカリッとするまで炒め、白ワインを加え煮立てば、マッシュルームを加える。
たっぷりの熱湯に塩32gを入れ、スナックエンドウをゆで水に取り粗熱が取れれば水気をきる。フィトチーネを指示通りの時間よりやや短かめにゆでる。(あまりゆで汁をきらないでください。)
ゆで上げたフィットチーネを1のフライパンに加え塩、コショウをし強火で手早く混ぜ合わせ、火を止める。
<ソース>のボウルに3を加え全体にからめ、器に盛りる。粗引き黒コショウ、粉チーズをふりかけ、スナックエンドウを飾る。
・カルボナーラの様なこってりしたソースの場合、ソースがからみやすい幅の広いパスタが合いますよ!
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