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菜の花の酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

菜の花をからし入りの酢みそで和えた大人味の副菜。

菜の花の酢みそ和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

少々

<酢みそ>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

大さじ1

作り方

  1. 菜の花の酢みそ和えの作り方1
    1

    鍋で<酢みそ>の材料を混ぜ合わせ、弱めの中火にかけながら混ぜる。トロミがついたらボウルに移し、練りからしを加えて混ぜ合わせる。

  2. 菜の花の酢みそ和えの作り方2
    2

    菜の花は塩ゆでし、冷水に取る。水気を絞って長さ2~3等分に切り、(1)で和えて器に盛る。

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