印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の納豆おろし和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

ネバネバがおいしい一品! 大根おろしでサッパリと。

長芋の納豆おろし和え
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

納豆

1パック

大根おろし

1/3カップ

青菜の漬け物

(刻み)大さじ3

下準備

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1cm角に切る。

  • 長芋の納豆おろし和えの下準備2

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • おかずのりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 長芋の納豆おろし和えの作り方1
    1

    ボウルに長芋、大根おろし、青菜の漬け物を軽く混ぜ合わせ、納豆を加え軽く和える。器に盛り、おかずのりを散らしてお好みの量のしょうゆをかけて食べる。

長芋の納豆おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.