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白菜とみかんの甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

甘酢と甘いみかんの意外な組み合わせのサラダ。

白菜とみかんの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

少々

<漬けダレ>

  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 白菜は縦幅を2~3等分に切って、さらに横幅1cmに切る。芯は削ぎ切りにする。

  • 白菜とみかんの甘酢漬けの下準備2

    みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 白菜とみかんの甘酢漬けの作り方1
    1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛って10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 白菜とみかんの甘酢漬けの作り方2
    2

    ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)、みかんを加えて全体に合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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