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ウナギのピリ辛卵とじ

調理時間
10分
カロリー
377 Kcal

夏バテ防止の第1弾はやっぱりウナギ!今回はニンニクの芽と一緒に卵とじに。ピリ辛風味を加えて、ビールにも合いそうです!5分以内でできちゃいそうな位、作り方も超かんたん!

ウナギのピリ辛卵とじ
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

<合わせ卵>

  

2個
  

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ウナギのピリ辛卵とじの作り方1
    1

    ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、縦半分に切って2cm幅に切る。ニンニクの芽は3~4cmの長さに切る。<合わせ卵>を混ぜ合わせる。

  2. ウナギのピリ辛卵とじの作り方2
    2

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を鮮やかな色になって少し焼き色が付くまで炒め、ウナギ、刻み赤唐辛子を加え軽く炒めあわせる。

  3. ウナギのピリ辛卵とじの作り方3
    3

    強火のまま<合わせ卵>を回し入れ、卵が好みの固さになれば、火を止め器に盛る。

    丼風にご飯や麺にかけても美味しいですよ。

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