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タラの芽のフリット

調理時間
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春に美味しい野菜のひとつタラの芽は、揚げるとアクを感じず、その甘味を十分に楽しむことが出来ます。今回はカレー風味のフリットに。

タラの芽のフリット
材料  ( 4 〜 5 人分

タラの芽

8~10個

<衣>

  

薄力粉

大3
  

片栗粉

小2
  

浮粉

小2
  

サラダ油

小2
  

大3~4

揚げ油

適量

作り方

  1. タラの芽のフリットの作り方1
    1

    タラの芽は根元と固い皮を切り落とし、サッと水洗いして、水気を拭き取る。根元に十字の切り込みを入れる。

  2. タラの芽のフリットの作り方2
    2

    衣の材料をサッと混ぜ合わせる。タラに少量のカレーををまぶし、衣をくぐらせる。

  3. タラの芽のフリットの作り方3
    3

    180℃(少し高め)の揚げ油に入れ、時々上下を返しながらサクッと揚げる。

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