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セロリと蒸し鶏の和え物

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal

シャキッとした食感のセロリとしっとり仕上げた蒸し鶏の食感を楽しむ一品です。

セロリと蒸し鶏の和え物
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • セロリと蒸し鶏の和え物の下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。鶏むね肉は火が通りやすいようにフォークで刺す。ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリと蒸し鶏の和え物の作り方1
    1

    耐熱容器に鶏むね肉、酒を加えて揉み込み、ふんわりとラップをして1分30~2分加熱する。 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. セロリと蒸し鶏の和え物の作り方2
    2

    <合わせダレ>に鶏むね肉、セロリを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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