印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリとセロリのユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

セリとセロリをユズコショウで炒めた、シンプルな炒め物。セリの食感がアクセント。

セリとセロリのユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

セリ

1束

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • セリは長さ4cmに切る。

  • セリとセロリのユズコショウ炒めの下準備2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セリとセロリのユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してセロリをサッと炒め、セリを加えてさらに炒める。

  2. セリとセロリのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    <調味料>、塩で味を調え、器に盛る。

セリとセロリのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.