印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとカボチャのヨーグルトサラダ

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal

アボカドとカボチャをプレーンヨーグルト入りのドレッシングで和えた、さわやかなサラダです。

アボカドとカボチャのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)3~4個

イタリアンパセリ

(刻み)1~2本

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとカボチャのヨーグルトサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切る。

  • カボチャは解凍し、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

作り方

  1. アボカドとカボチャのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

アボカドとカボチャのヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.