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キュウリのスープ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

キュウリのグリーン色がとっても夏らしいスープです。玉ネギは水にさらしてから加えるのがポイント。

キュウリのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ニンニク

(おろし)小さじ1/2

牛乳

80ml

作り方

  1. キュウリのスープの作り方1
    1

    キュウリは両端を少し切り落とし、半分の長さに切り、縦半分に切る。スプーンで種を取り除き、適当な大きさに切り分けてミキサーに入れる。玉ネギは水にさらし、水気をしっかりきる。

  2. キュウリのスープの作り方2
    2

    (1)にドライパセリ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。

  3. キュウリのスープの作り方3
    3

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

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