印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとホウレン草のナムル

調理時間
25分
カロリー
82 Kcal

ビタミンカラーの栄養満点ナムルです。

ニンジンとホウレン草のナムル
材料  ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<ホウレン草のナムル>

  

ニンニク

(おろし)1/3片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ニンジンとホウレン草のナムルの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。

  • ホウレン草はきれいに水洗いする。

作り方

  1. ニンジンとホウレン草のナムルの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ニンジンとホウレン草のナムルの作り方2
    2

    ホウレン草は、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。ニンニク、薄口しょうゆをよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。

  3. 3

    (1)の<ニンジンナムル>と(2)の<ホウレン草ナムル>を器に盛り合わせる。

ニンジンとホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.