大葉は縦に丸めてせん切りにする。
プチトマトはヘタを取り、4等分にする。
器にみそ、レモン汁、米酢を入れ、水をゆっくり加えながらみそを溶く。
(1)にプチトマト、水きりした絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、大葉、すり白ゴマを加える。お好みで七味唐辛子を振る。
・トマトは黄色と赤色を使うと彩りがキレイです。
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・レモン汁の代わりに米酢でも良いです。
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・気分爽快!大葉が香るみそスープ。隠し味にレモンを加えることであと味サッパリ、トマトの甘みで飲みやすい1杯です。添え物として使うことが多い大葉ですが、カロテンやビタミンB1の含有量は野菜の中でもトップクラス。ぜひ、毎日の食事に活用してみて下さい。
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