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アサリのトマトクリームパスタ

調理時間
15分
カロリー
725 Kcal

アサリとトマトの旨味たっぷりパスタです。

アサリのトマトクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

ゆでるお湯

1500ml
  

大さじ1

アサリ

(缶)100g

玉ネギ

1/2個

砂糖

小さじ2

少々

バジル

(生)2枚

下準備

  • アサリのトマトクリームパスタの下準備1

    玉ネギは薄切り、ズッキーニはひとくち大の乱切りにする。水煮トマトはつぶしておく。

作り方

  1. アサリのトマトクリームパスタの作り方1
    1

    バターを温めたフライパンで玉ネギ、ズッキーニをしんなりするまで中火で炒める。

  2. アサリのトマトクリームパスタの作り方2
    2

    しんなりしてきたら、ブラックオリーブ、水煮トマト、砂糖を加え、半量になるまで中火で煮詰める。

  3. アサリのトマトクリームパスタの作り方3
    3

    煮詰まったら、アサリと生クリームを加えて混ぜ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. アサリのトマトクリームパスタの作り方4
    4

    タイミングを見て、スパゲティーを塩を加えたお湯でゆで、(3)と合わせる。皿に盛り付け、バジルを飾る。

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