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切干し大根の甘酢漬け

調理時間
30分
カロリー
39 Kcal

切干し大根を甘酢ダレで和えた、サッパリとした一品。箸休めに是非。

切干し大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分浸ける。水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせて20分以上漬け込み、器に盛る。

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