印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームコーンスープ

調理時間
20分
クリームコーンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ハム

2~3枚

牛乳

300ml
  

少々

下準備

  • クリームコーンスープの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ハムは玉ネギに合わせみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜め薄切りにする。

作り方

  1. クリームコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ハムを加えて更に炒めあわせる。

  2. クリームコーンスープの作り方2
    2

    牛乳、顆粒ブイヨン、クリームコーンを加え、再び煮立てば塩コショウで味を整える。器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

クリームコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.