印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

アスパラはサッとゆでるくらいでOK!

アスパラのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • アスパラのゴマ和えの下準備1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにグリーンアスパラを加え、サッと和えて器に盛る。

アスパラのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.