印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ酢

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

カニのほぐし身とキュウリ、ワカメを和えた箸休めに最適な一品です。

カニ酢
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

貝われ菜

1/4パック

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞り、長い物は食べやすい大きさにきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • カニ酢の下準備4

    ショウガはせん切りにして水に放ち、水気を絞る(針ショウガ)。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニ酢の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、キュウリ、貝われ菜、カニ缶を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、針ショウガをのせる。

カニ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.