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エビチャーハン

調理時間
10分
カロリー
447 Kcal
エビチャーハン
材料  ( 1 人分

むきエビ

6~8尾

玉ネギ

1/8個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

<調味料>

  

小さじ1.5
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、背に切り込みを入れて取る。玉ネギは粗みじん切りにする。ピーマンは種を取り、5mm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. エビチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、むきエビ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら卵を合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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