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回鍋肉

調理時間
10分
カロリー
201 Kcal
回鍋肉
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

豆板醤

少々
  

甜麺醤

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切る。キャベツもザク切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、8等分にする。青ネギは長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してキャベツとピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. 回鍋肉の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなってきたら、(2)と青ネギを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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