印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのおろしリンゴ和え

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

すりおろしたリンゴの優しい甘さが良い。

キャベツのおろしリンゴ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

リンゴ

(おろし)1/2個分
  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キャベツのおろしリンゴ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのおろしリンゴ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>のボウルに入れて和え、器に盛り分ける。

キャベツのおろしリンゴ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.