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豆腐パンプキンスープ

調理時間
25分
豆腐パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

600ml

下準備

  • 豆腐パンプキンスープの下準備1

    豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分アクを取りながら煮る

  2. 豆腐パンプキンスープの作り方2
    2

    ミキサーに1を入れ、手でつぶして豆腐を加え攪拌する。

  3. 3

    網を通してなめらかにし、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えドライパセリを振り掛ける。

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