印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゼンマイピリ辛炒め

調理時間
15分
ゼンマイピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

ゼンマイ

1パック

赤唐辛子

(刻み)2本分

<合わせだし>

  

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ4
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ゼンマイは水洗いして、食べやすい長さに切る。

  • ゼンマイピリ辛炒めの下準備2

    ニンジンは皮をむき、キュウリは4cmの長さに切り、せん切りにする。

  • <合わせダレ>をあわせておく。

作り方

  1. ゼンマイピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、ゼンマイ、キュウリ、ニンジンをしっかり炒め、刻み赤唐辛子を加え、全体にからめば火を止める。

  2. ゼンマイピリ辛炒めの作り方2
    2

    ボウルにあけ、<合わせダレ>をかけ粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・1日おいても味がよくしみ込んで、美味しいですよ!
ゼンマイピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.