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油揚げの袋焼き・納豆チーズ

調理時間
10分
カロリー
434 Kcal

おつまみにもおかずにも、パッとできて、栄養もしっかり取れる一品です。

油揚げの袋焼き・納豆チーズ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

納豆

2パック
  

チリメンジャコ

大さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ピザ用チーズ

大さじ3~4

マヨネーズ

大さじ1

七味唐辛子

お好みで

作り方

  1. 油揚げの袋焼き・納豆チーズの作り方1
    1

    油揚げを半分に切る。<具材>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. 油揚げの袋焼き・納豆チーズの作り方2
    2

    油揚げの中に<具材>とピザ用チーズを分け入れ、つま楊枝などで口を留める。魚焼きグリルに入れ、弱火でこんがりと色がつくまで、両面を焼く。

  3. 油揚げの袋焼き・納豆チーズの作り方3
    3

    器にサラダ菜と(2)を盛り、マヨネーズ、お好みで七味唐辛子を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・油揚げは焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
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