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白菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

白菜の芯は、噛む程自然な甘みが広がりますよ。

白菜サラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

レーズン

大さじ2

リンゴ

1/4個

白ゴマ

小さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 白菜は細切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  • 白菜サラダの下準備3

    リンゴは芯を取って皮ごと細切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通し水気をきって、白菜と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜サラダの作り方1
    1

    器に合わせた白菜とリンゴを盛り、<ドレッシング>、かつお節をかける。

  2. 2

    指先で白ゴマをつぶしながら全体にかけ、レーズンを散らす。

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