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卵白の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

優しいトロミがついた中華スープです。

卵白の中華スープ
材料  ( 2 人分

卵白

1個分

ハム

2~3枚

エノキ

(小)1袋

<スープ>

  

400ml
  

片栗粉

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 卵白の中華スープの下準備1

    卵白は溶きほぐす。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 卵白の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜながら中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらハム、エノキを加える。

  2. 卵白の中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注いでネギを散らす。

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