印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

このままご飯にのせても良いですね。

アジのゴマ和え
材料  ( 4 人分

アジ

(刺身用)2尾分

大葉

5枚

すり白ゴマ

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

ユズ汁

小さじ1

少々

下準備

  • アジのゴマ和えの下準備1

    アジは骨を取り、幅2cmの削ぎ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. アジのゴマ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

アジのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.