印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮

調理時間
25分
カロリー
185 Kcal

カボチャとゆで小豆のほっくりしたもの同士の煮物です。ゆで小豆を使うので簡単に昔ながらのおかずが作れます。

ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

1パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

みそ

大さじ1

下準備

  • ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ゆで小豆はザルに上げサッと水洗いして、固まっている場合はほぐしておく。

作り方

  1. ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。

  2. ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、ゆで小豆を加えてみそを溶き入れ、更に煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

ほっくり!カボチャとゆで小豆のいとこ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.