印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバルサミコしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

バルサミコのコクのある酸味が加わったきんぴら風の炒め物です。

レンコンのバルサミコしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

コショウ

少々

イタリアンパセリ

(刻み:あれば)少々

作り方

  1. レンコンのバルサミコしょうゆ炒めの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を合わせる。

  2. レンコンのバルサミコしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンが透き通るまで炒める。

  3. レンコンのバルサミコしょうゆ炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。イタリアンパセリを散らす。

レンコンのバルサミコしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.