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キャベツのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal
キャベツのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キャベツのゴマ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かしキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを加えしんなりするまでゆでる。ザルに上げ、水気を切る。

  2. キャベツのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)を熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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