印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐ともずくのスープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

豆腐を手でくずしながら加えるのがポイントです。もずくが入った中華味のスープ。

くずし豆腐ともずくのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

もずく

1パック

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • くずし豆腐ともずくのスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. くずし豆腐ともずくのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら白ネギを加えて1~2分煮る。

  2. くずし豆腐ともずくのスープの作り方2
    2

    豆腐を手でくずしながら加え、もずくも加えてコショウで味を調え、器に注ぐ。

くずし豆腐ともずくのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.