印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとゴマのスープ

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

即席で出来る簡単スープ。炒飯と混ぜてクッパ風にしても美味しいです。

ワカメとゴマのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

下準備

  • ワカメとゴマのスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ワカメとゴマのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせて火を止め、ワカメ、すり白ゴマを加えて、塩コショウで調味し、器に注ぐ。

ワカメとゴマのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.