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カレイのペッパー揚げ

調理時間
20分
カロリー
254 Kcal

カレイの干物に粗びき黒コショウをたっぷり振って、カラッと揚げました。

カレイのペッパー揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚
  

少々
  

片栗粉

小さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

<添え>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)4個
  

キュウリ

(ピクルス)4本

下準備

  • カレイのペッパー揚げの下準備1

    カレイは中骨の上に両面に切り込みを入れて塩を振り、粗びき黒コショウを混ぜ合わせた片栗粉を全体にまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レモンはくし切りにする。

  • <添え>のモッツァレラチーズは4等分に切る。ブラックオリーブ、キュウリと共にピックに刺す。

作り方

  1. カレイのペッパー揚げの作り方1
    1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、ゆっくり中まで揚げて油をきる。

  2. カレイのペッパー揚げの作り方2
    2

    器に(1)とレモン、<添え>を盛り合わせる。

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