印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとピーマンのみそマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

夏が旬のナスとピーマンをたっぷりいただけます。マヨネーズで炒めることで、コクが出るのがポイント!

ナスとピーマンのみそマヨ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

3本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ナスとピーマンのみそマヨ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、幅1cmに切る。

  2. ナスとピーマンのみそマヨ炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを中火を熱して、ナスとピーマンを炒める。全体にマヨネーズがからんだら蓋をして弱火で2分加熱する。

  3. ナスとピーマンのみそマヨ炒めの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。器に盛り、七味唐辛子を振る。

ナスとピーマンのみそマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.