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菜の花と桜エビのオイル和え

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

ポン酢しょうゆとレモン汁で後味サッパリ! ビタミンをたっぷり含む菜の花は美肌効果も期待できますよ!

菜の花と桜エビのオイル和え
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

砂糖

少々

作り方

  1. 菜の花と桜エビのオイル和えの作り方1
    1

    熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 菜の花と桜エビのオイル和えの作り方2
    2

    ボウルにオリーブ油、ポン酢しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、菜の花と干し桜エビを加えて和える。

  3. 菜の花と桜エビのオイル和えの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に盛ってレモン汁をかける。

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