印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでサヤインゲンのゴマ汚し

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

サヤインゲンのゆで加減はお好みで。甘めの味付けにしています。

ゆでサヤインゲンのゴマ汚し
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

下準備

  • ゆでサヤインゲンのゴマ汚しの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを3等分に切る。塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでサヤインゲンのゴマ汚しの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにゆでたての熱いサヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

ゆでサヤインゲンのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.