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カボチャのすり流し

調理時間
20分
カロリー
55 Kcal

優しい甘みが美味しいスープです。生クリームや牛乳を加えて洋風に仕上げても美味しいです。

カボチャのすり流し
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャのすり流しの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除いて薄切りにする。

    ここではカボチャを1/8個使用しています。

  2. カボチャのすり流しの作り方2
    2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落として長さ5~6mmに切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。ザルに上げて水気をきる。

  3. カボチャのすり流しの作り方3
    3

    鍋にカボチャ、だし汁を加えて中火で熱し、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  4. カボチャのすり流しの作り方4
    4

    粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。網を通して鍋に戻し入れ、弱火で加熱する。

  5. カボチャのすり流しの作り方5
    5

    <調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、サヤインゲンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱を取ってからミキサーにかけることをおすすめします。
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