印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

カレー味で食べやすく、野菜嫌いの子供にも食べさせたい一品です。

カリフラワーのカレー炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1.5

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1

下準備

  • カリフラワーのカレー炒めの下準備1

    カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 黄パプリカはヘタと種を取って食べやすい大きさの乱切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、カリフラワー、ブロッコリーを炒め、少し炒め色がついてきたら白ワインを加えてフライパンの蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  2. カリフラワーのカレー炒めの作り方2
    2

    水分がなくなったらフライパンの蓋を取り、黄パプリカを炒め合わせて<調味料>を加える。からめるように炒め合わせて、器に盛り分ける。

カリフラワーのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.