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アサリのバター蒸しニンニク風味

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ニンニクとバターの風味が豊かな一皿です。ぜひワインと一緒に…。

アサリのバター蒸しニンニク風味
材料  ( 2 〜 3 人分

アサリ

(砂出し)300g

大さじ2

バゲット

(薄切り)2~3枚

作り方

  1. アサリのバター蒸しニンニク風味の作り方1
    1

    アサリは砂出し済みでないものは、海水程度の分量外の塩水につけて砂をはかせる。

  2. アサリのバター蒸しニンニク風味の作り方2
    2

    ニンニクはみじん切りにし、白ネギは長さ5cmの白髪ネギにして糸唐辛子と混ぜる。

  3. アサリのバター蒸しニンニク風味の作り方3
    3

    フライパンを弱火にかけてバターを入れ、溶けたらニンニクを加え、香りがたったらアサリを入れる。

  4. アサリのバター蒸しニンニク風味の作り方4
    4

    酒、塩コショウを加えて蓋をし、煮たったら4~5分蒸す。アサリの口が開いたらザッと混ぜて汁をからめる。器に盛り、合わせた白髪ネギを盛り、バゲットを添える。

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