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豚肉のネギ巻き

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal
豚肉のネギ巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

作り方

  1. 豚肉のネギ巻きの作り方1
    1

    細ネギは長さ5cm位に切る。豚肉を広げて細ネギをのせて巻き、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。<タレ>の材料を加え、水気がなくなるまで転がしながらからめる。

  3. 3

    (2)が冷めたら、長さを半分に切ってアルミカップなどに入れて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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