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簡単ジャンバラヤ

調理時間
1時間
カロリー
433 Kcal

ケイジャン料理の代表、ジャンバラヤをもっと簡単においしく。

簡単ジャンバラヤ
材料  ( 4 人分

お米

2合

ソーセージ

大6~8本

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げる。

  • シーフードミックスはサッと熱湯に通し、水気をきる。

  • 簡単ジャンバラヤの下準備3

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 簡単ジャンバラヤの作り方1
    1

    炊飯器に洗ったお米、バター以外の<調味料>の材料、通常に炊く時の水量線より少し少なめに分量外の水を加え、ソーセージ、シーフードミックス、マッシュルーム、サヤインゲンを入れ、最後にバターを入れてスイッチを入れる。

  2. 簡単ジャンバラヤの作り方2
    2

    炊き上がったら10~15分蒸らし、しゃもじで余分な水分を飛ばすように混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<ちょっとヒント>お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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