印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

ゴマ油とオイスターの香りが口に広がります! 野菜やキノコはお好みのものでOK!

エノキのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

油揚げ

(小)1/2枚

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • エノキのオイスター炒めの下準備1

    エノキは石づきを切り落とす。長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、細切りにする(縦細切りにすると食感がシャッキリに、横細切りにすると食感がシットリになります)。

  • 油揚げはキッチンペーパーではさんで油をとり、縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. エノキのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油をひいて、強火にかけ、油揚げを炒める。油揚げに薄く焼き色がついてきたら、エノキ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. エノキのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、中火にしてオイスターソースを加える。全体にからまったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

エノキのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.