印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ワカメは塩ワカメを使用していますが、干しワカメでもOKです。

ワカメと卵のスープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1.5~2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • ワカメと卵のスープの下準備1

    塩ワカメは水洗いし、ザク切りにして水に放ち(10分位)、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら塩ワカメを加える。

  2. ワカメと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. ワカメと卵のスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

ワカメと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.