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エビ団子とレタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

粗く刻んだエビの食感が良い! 片栗粉を入れる事で、より一層プリプリとした食感が味わえます。

エビ団子とレタスのスープ
材料  ( 2 人分

<エビ団子>

  

エビ

6~8尾
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

片栗粉

小さじ2~3

レタス

1/4個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • エビ団子とレタスのスープの下準備1

    <エビ団子>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。包丁で叩き、その他の<エビ団子>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビ団子とレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を中火で煮たて、<エビ団子>をスプーンですくって落とし入れ、3~4分煮る。

  2. エビ団子とレタスのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、食べる直前にレタスをちぎりながら入れ、器に注ぐ。

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