印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのスープ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

レモン汁がポイント! サッパリとした具だくさんのスープ。

ブロッコリーのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーのスープの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、さらに小さく分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cmの角切りにして水に放つ。

作り方

  1. ブロッコリーのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、さらにニンジン、水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. ブロッコリーのスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱めて8~10分位煮る。

  3. ブロッコリーのスープの作り方3
    3

    ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、最後にレモン汁を加える。

ブロッコリーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.