印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

    茎に切り込みを入れて裂けば、バラバラになりませんよ! 

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>で和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.