印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとキュウリのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

あと一品欲しい時のスピードレシピ。

ちくわとキュウリのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ちくわとキュウリのオイスター炒めの下準備1

    ちくわは幅2cmの斜め切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種をかき取り、幅2cmの斜め切りにする。

作り方

  1. ちくわとキュウリのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわ、キュウリ、チリメンジャコを炒める。

  2. ちくわとキュウリのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわってキュウリが少ししんなりしたら、酒、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ちくわとキュウリのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.