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枝豆ピラフ

調理時間
1時間

枝豆の味と香りが美味しいピラフ。

枝豆ピラフ
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

枝豆

20サヤ
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ1

小さじ1/2

適量

下準備

  • 枝豆ピラフの下準備1

    お米は洗ってザルに上げ、水気をきる。枝豆は塩ゆでし、豆をサヤから出す。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 枝豆ピラフの作り方1
    1

    炊飯釜にお米、白ワインを入れて水加減し、玉ネギ、顆粒チキンブイヨン、塩、バターを加えて炊飯する。

    炊飯の水加減は、すし飯を炊くときの容量を目安にしてください。

  2. 枝豆ピラフの作り方2
    2

    炊き上がったら枝豆を加え、底からさっくりと混ぜる。

  3. 枝豆ピラフの作り方3
    3

    器によそい、セルフィーユを添える。

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